出荷の遅延・お芋の特徴について

10月に入り、収穫の最盛期を迎えています❗
今年は、9月に猛暑日が続き収穫作業や貯蔵に苦慮しております。
10月に入り気温も平年並みとなり作業が進んでおります。

出荷については、11月初めを予定していましたが11月中旬以降に変更致します。少しでも熟成期間を経て美味しく食べて頂くためです。11月から販売を開始して、中旬頃から発送となります。
どうぞよろしくお願いいたします。参考までに種苗会社の資料をご覧下さい。

種苗会社提供の資料
①肉質は、収穫直後はホクホク系ですが収穫後から緩やかに変化し、6週間を過ぎた頃には十分なしっとり滑らかな肉質となり、更に7ヶ月後の4月頃まで続き変化する。(ねっとり系の極み)
②糖度は、収穫後の4週間頃から上昇し、熟成7週間当たりから十分な糖度に達する。更に熟成期間が長いほど糖度は上昇する。

しっとり滑らかな食感と上品な甘さ、香りが特徴の紅琥珀スイートです。
熟成芋の美味しさをご堪能下さい。

記事一覧

お問い合わせ CONTACT

商品に関するご質問やご相談等、お気軽にお問い合わせください。

メールフォームはこちら